教育学院举办《教培行业·教师培训》讲座

时间:2021-03-31浏览:10作者:王嘉琪来源:教育学院责任编辑:设置

2021331日上午,教育学院联合海上艺术平台共同邀请博雅书院创始人窦老师、欢·图创始人卢老师以及王总监为我院见习学生做了《教培行业·教师培训》理论知识讲座。学院副院长李杰、团总支副书记戴昊奇及部分19级学前教育专业学生参加了此次培训,培训由美术考级办黄雅秋主持。

首先,窦老师为学生普及了教培行业的现状和发展趋势,以及国家对艺术教育的重视。围绕“什么是五维教师?怎样成为五维教师?什么叫做优秀的课堂?”等问题,逐步引领学生了解教培行业。

随后,卢老师讲解了教学服务流程。课前教师衣装得体、妆容整齐,做好课前准备活动,迎接学生到来,微笑打招呼,提醒小朋友做好课前准备。上课时,强调本节课的课程目标,强调课间上厕所、休息等问题。课后做好与家长的沟通,礼貌打招呼,整理物品和作品等。

  

最后,李杰老师总结发言,再次提醒学生见习的注意事项,希望同学们珍惜机会。

  

此次培训,使学生更加深刻了解了教培行业的概念和发展趋势,明确了学习目标,明白了如何成为一名优秀的艺术培训教师。同时也提高了见习学生的人文素养。


 

关闭
返回原图
/

Baidu
sogou