教育学院党总支顺利召开2020年度民主生活会

时间:2021-01-20浏览:10作者:张译文来源:教育学院责任编辑:设置


119日上午教育学院党总支在2-203召开了2020年度民主生活会,欧宝体育客户端校长冯伟国、教育学院副院长李杰、教育学院党总支书记杨彦琛、副书记王芳,以及教育学院师生党员共50余人线上线下参加了会议。会议由杨彦琛主持。

会议伊始,杨彦琛书记回顾了教育学院2020年度党总支工作取得的丰硕成果,充分肯定了学院师生在党总支发展过程中做出的努力与贡献,同时也指出了院党总支在组织架构、就业工作、团队建设、民族学生管理以及科研学术方面存在的不足,希望在下一阶段能够针对以上问题,提出明确的整改措施。


李杰副院长代表学院党总支感谢冯校长对学前党员师生在2020年默默奉献的肯定。她指出,学前教育专业在近几年中取得了迅猛发展,在“量”上有了一定的规模,但如何提升专业“质”的发展,如何引导学前学生实现从做人到做一名教师、做一名幼儿园教师身份的转变,如何促使每一位老师成为学前专业的“内行人”,以及如何将学前专业打造成震旦的特色专业,这些问题都需要共同探讨。


随后,党总支副书记王芳老师、学前专业主任张石伟老师、音乐舞蹈中心主任高瞻老师、团总支书记吴蜜蜜老师等从党建引领、教学任务、师资队伍、科研项目、专业发展等角度进行发言,强调教育学院党总支是一个有着强大凝聚力的团队,遇到困难共同解决,没有一人掉队。此外,毕业生党员代表也汇报了自己的学习、工作情况,并根据社会需求对学院人才培养方案及专业发展提出了相关建议。

最后,冯伟国校长对本次民主生活会进行点评。他指出,一批优秀的党员教师、党员学生推动了教育学院的发展,虽然教育学院在师资队伍、教学设备等方面存在诸多困难,但这些困难会在党员先锋模范的引领下一个个解决。他希望2021年可从以下几点着手:第一,细分专业方向,避免教学、排课“一刀切”,减缓专业主任工作压力,增强教师归属感。第二,提升学生竞争意识,时刻关注时代发展动向。第三,以培养未来接班人的心态发展学院,以宽阔的胸怀加强与其他学院的合作,互相渗透,互促成长,实现专业特色发展。






关闭
返回原图
/

Baidu
sogou